黄河三角洲滨海湿地生态试验站
新闻公告
山东农业大学大学生来站开展专业实践活动
作者: 黄河三角洲站 更新时间: 2019-11-21

      2019年11月6日,山东农业大学林学院师生50余人来到中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站进行大学生专业实习实践活动。

      初小静博士对师生的到来表示欢迎,随后介绍了台站的建站背景以及功能地位,并带领同学们依次参观了养分添加、遮阴、刈割与凋落物去除、增温、控雨、氮沉降、全球气候变化、降雨季节分配等野外控制试验平台,并详细讲解了各试验平台建设的科学背景和拟解决的关键问题;之后带领同学们参观了盐碱地生境改造示范区,系统讲解了微生境改造的原理及其对盐碱地利用的重大意义,同学们全程热情积极,踊跃提问感兴趣的科研和生活问题。

      本次丰富的学习活动得到了师生们的一致认可和好评,师生们也希望以后能够继续来站实习和交流。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心