黄河三角洲滨海湿地生态试验站
新闻公告
爱博伦国际公学来黄河三角洲站参加科普教育实践活动
作者: 黄河三角洲站 更新时间: 2019-10-29

2019102325日,潍坊爱博伦国际公学师生20余人来到中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站参加科普教育实践活动。

    活动中,同学们聆听了主题为探知海岸带和滨海湿地的科普报告;参观了山东黄河三角洲国家级自然保护区和鸟类博物馆观;乘船到河海交汇处感受大自然的奇妙与壮观;参观了台站试验样地,详细了解了开展地表水和地下水、增温控雨、养分添加、氮沉降、遮阴、土壤呼吸等试验的背景和意义,并分组进行了科普试验和数据分析汇报。丰富的学习活动得到了爱博伦中学师生们的认可和好评,使学生们感受到了滨海湿地生态环境的特色。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心