黄河三角洲滨海湿地生态试验站
新闻公告
河北大学万师强教授和南开大学李洪远教授访问黄河三角洲站
作者: 黄河三角洲站 更新时间: 2019-04-19

      2019年4月13日,受韩广轩研究员的邀请,河北大学万师强教授团队5人和南开大学李洪远教授团队3人访问黄河三角洲滨海湿地生态试验站开展学术交流与研究合作。
      首先,莫训强博士代表李洪远教授介绍了团队成员以及开展的科研与示范推广应用工作;接着,韩广轩站长介绍了试验站成立的背景与意义、台站建设、代表性成果、运行管理与开放共享、规划与展望,并带领实地参观了野外控制试验平台和盐碱地生态农牧场示范区。双方围绕平台建设、生物多样性监测与评估、盐生植物园规划建设展开了详细的讨论。滨州学院刘京涛教授团队3人也参加了此次学术交流活动。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心