黄河三角洲滨海湿地生态试验站
新闻公告
原油乳化散射联合实验在牟平海岸带环境综合试验站实施
作者: 黄河三角洲站 更新时间: 2018-09-26

       2018年9月13至19日,国家基金项目“原油乳化散射”联合实验在牟平海岸带环境综合试验站进行,实验由中国科学院烟台海岸带研究与自然资源部第一海洋研究所的科研人员共同承担,中国海洋大学和中国石油大学师生前来参加和观摩实验,烟台大学参加中国科学院大学生创新实践训练计划研究团队“原油乳化特性探索实验”研究组的同学也参与了实验工作。 

  实验重点探索不同沥青含量原油乳化程度与后向散射之间的关系,以及不同油膜厚度对后向散射的影响。经过一周的艰苦实验,大家克服蚊虫叮咬、下雨等不良环境的干扰,争分夺秒,终于圆满地完成了实验,并取得了预期的效果。该次试验是对前期实验的补充和扩展,将会为进一步认识原油入海产生的乳化特性以及雷达观测提供宝贵的数据。 

  本次试验得到牟平海岸带环境综合试验站和烟台海岸研究所综合办公室的全力支持。 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心